Blumenkohl - Püree (low carb & vegetarisch)


Dieses Püree ist eine super Alternative zu "klassischem" Kartoffel - Püree, wenn man weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen möchte. Das Rezept ist für 4 Portionen und schmeckt auch am Folgetag noch lecker. Viel Spaß beim nachkochen und genießen. In der veganen Variante ersetzt man den Schmand durch pflanzlichen Schmand oder Sojasahne und die Butter durch Margarine.

Zutaten für 4 Portionen
1000 g TK Blumenkohl
3 EL    Schmand
1 EL    Butter
Etwas  Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Thymian (frisch oder getrocknet)
Muskat

Zubereitung
Den Blumenkohl in etwas Gemüsebrühe einige Minuten weich bzw. leicht bissfest kochen. Anschließend - solange der Blumenkohl noch heiß ist – mit einem Stabmixer oder Stampfer pürieren. Die Butter sowie den Schmand hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Mit etwas Thymian dekorieren und warm servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Deine Meinung :)

Ich behalte es mir vor, Werbung, Spam und ähnliches zu löschen.